2013年10月26日

本の紹介です 麦の高品質多収技術〜品種・加工適性と栽培

本の紹介です。
●麦の高品質多収技術〜品種・加工適性と栽培
渡邊好昭・藤田雅也・柳沢貴司 編著
発行:農文協
判型/頁数:A5版272ページ(口絵カラー)
ISBN:9784540131011
定価2,600円 (+税)
(内容)大手パン会社が、北海道のパン用小麦「ゆめちから」の食パンを販売し、話
題を呼んでいる。博多ラーメンが原料を福岡県産ブランド品種「ラー麦」に切り替
え、うどん用では「きたほなみ」が多収・高品質で大人気! 大麦も機能性を活かし
た加工や、炊いても褐変しない麦飯ができ、味噌用・焼酎用も品薄が続いている。品
種選びから多収高品質栽培のポイント、加工まで、とにかく元気のでる麦作りのため
の1冊!
詳しい内容(目次など)はこちらを↓
http://shop.ruralnet.or.jp/b_no=01_54013101/
posted by EX-Ricebreeder at 08:16| Comment(0) | TrackBack(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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