今年は5日で140点を評価、アミロース等、機器で計れる成分で評価するやり方もありますが我々は人が食べることにこだわっています。1日2回、16点ずつ食べるのはキツイですが。
2013年03月25日
食味の予備試験
来年から収量等の試験を開始する材料です、種子の残りを籾すり精米した少しのお米で、食味のチェックを行っています。悪いものはこの時点で落選です。

今年は5日で140点を評価、アミロース等、機器で計れる成分で評価するやり方もありますが我々は人が食べることにこだわっています。1日2回、16点ずつ食べるのはキツイですが。
今年は5日で140点を評価、アミロース等、機器で計れる成分で評価するやり方もありますが我々は人が食べることにこだわっています。1日2回、16点ずつ食べるのはキツイですが。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバック


