九州各県のセブンイレブンで発売中です。
この製品には、当所育成の米粉用品種「ミズホチカラ」を(株)熊本製粉が製粉した
粉が使われているとのことです(熊本製粉の担当者から教えて頂きました)。
独自の技術により、パンが硬くなりにくいのが特長だそうです。
シンプルなパンですが、軽くトーストすると外側がぱりっとして
よりおいしくなります。
(追記)
言ってみれば、「何の変哲もない」パンです。こなれた価格も含めて、「普通のパン」を実現して、セブンイレブンの厳しい品質・価格の基準をクリアしたのはある意味すごいことです。その実現のためには「ミズホチカラ」が不可欠だったのだ、と熊本製粉の技術部門取締役の方から伺いました。
売れ行き次第では全国発売もあり得るのですが、そのためには「ミズホチカラ」の作付増が必要です。
お試しください。