2012年11月13日

コラボ企画「苺パン」の試作

同僚(久留米でイチゴの品種改良をしている)から、
「コラボせえへん?」とお誘いがありました。
面白そうなので快諾すると・・・
イチゴのフリーズドライ粉末が送られてきました。
(袋を開けたとたん苺のいい香りが(^^))
これを「ミズホチカラ」の米粉パン生地に練り込んで
「苺パン」を試作してみました。
P1030365.jpg
(写真はクリックで拡大します)

結果は・・・
うーん,内相の色と香りは微妙です(-_-;)
それでも,味わって食べると苺の風味が少しは味わえます。
改良版を考えることにしました。
posted by EX-Ricebreeder at 21:54| Comment(0) | TrackBack(0) | 米粉 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。