スマートフォン専用ページを表示
上越高田から食と農のイノベーションをめざして+(プラス)
新潟県上越市の農業・食品の研究所で研究マネジメントに携わる日々の雑感、情報をお知らせします。2019年年末に再スタート。2016年にブログ名変更(旧名:九州発。農業研究広報日記←旧旧名:お米の品種を育てる日々〜育種家のひとりごと)。旧記事もお読み頂けます。
<<
「にこまる」が「NARO Research Prize Special I 」を受賞
|
TOP
|
グルテン研究会
>>
2011年12月11日
米粉のスポンジケーキ製作中
麦の育種グループと共同で,米粉のスポンジケーキの試験をしています。
まだ詳しくは掛けませんが,品種間で面白い差が出ています。
【関連する記事】
アグリビジネスフェア試食ありがとうございます。
もちもち米粉のプレーンパン@セブンイレブン
コラボ企画「苺パン」の試作
農業技術クラブ地域共同取材に同行しました(その2)
これ良いです!
posted by EX-Ricebreeder at 09:13|
Comment(0)
|
TrackBack(0)
|
米粉
|
|
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:
メールアドレス:
ホームページアドレス:
コメント:
この記事へのトラックバック
<<
2020年01月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
最近の記事
(01/08)
群馬県での業務用米多収品種のフォーラム
(01/06)
育種についての一般向け書籍の紹介
(12/28)
ブログ再開に向けたテスト中
(09/12)
農研機構の新技術新品種プレスリリース
(07/30)
西日本新聞に農研機構九州沖縄農研のイチゴ研究が取り上げられました。
(07/22)
半矮性遺伝子sd1座の対立遺伝子が、水没したときに茎を伸ばす浮きイネ性に関係
(07/18)
7月28日(土曜日)に、茨城県つくば市の農林研究団地の会場において、「夏休み公開2018」を開催します。
カテゴリ
日記
(20)
田んぼ仕事
(113)
にこまる
(62)
高温対策
(10)
飼料イネ
(39)
米粉
(41)
品種
(70)
来客+出張
(81)
その他
(224)
直播栽培
(32)
食農ビジネス
(1)
産学官連携
(0)
共同研究
(0)
イベント
(2)
お知らせ
(5)
過去ログ
2020年01月
(2)
2019年12月
(1)
2018年09月
(1)
2018年07月
(5)
2018年06月
(2)
2016年09月
(1)
2016年08月
(2)
2016年07月
(9)
2015年04月
(3)
2015年03月
(2)
2014年07月
(1)
2014年05月
(2)
2014年04月
(4)
2014年03月
(2)
2013年11月
(1)
2013年10月
(6)
2013年09月
(5)
2013年07月
(3)
2013年06月
(3)
2013年05月
(3)
最近のコメント
マコモダケ
by 高松 晴樹 (07/15)
低アミロース米「ぴかまる」発表です。
by 玉井平一 (01/18)
低アミロース米「ぴかまる」発表です。
by (04/05)
低アミロース米「ぴかまる」発表です。
by 無農薬米 (04/03)
アグリビジネスフェア試食ありがとうございます。
by 履歴書の書き方 (01/02)
プロフィール
名前:ex-ricebreeder
性別:男
職業:元イネの研究者
一言:つくば在住 お米の品種作って20ン年→産学官連携の業務にコンバートしたおじさんです。
リンク集
農研機構
検索
タグクラウド
にこまる
ミズホチカラ
吟のさと
品種改良
米粉