2014年04月03日
低アミロース米「ぴかまる」発表です。
本日、新しい西日本向けの低アミロース米「ぴかまる」のプレスリリースを行いました。その名の通り「にこまる」直系の、おいしくて、収量が取れて、そして倒伏にも病気にも強い。そんなお米です。http://www.naro.affrc.go.jp/publicity_report/press/laboratory/karc/051688.htm
おいCベリーのビデオが公開
九州沖縄農業研究センター育成の「おいCベリー」のビデオがYoutubeにアップされました。
http://www.youtube.com/watch?v=4rg4GP1Mb0M
ちょっと優等生的な作りだったかと今になって思いますが、思わずイチゴが食べたくなる映像は◎です。
http://www.youtube.com/watch?v=4rg4GP1Mb0M
ちょっと優等生的な作りだったかと今になって思いますが、思わずイチゴが食べたくなる映像は◎です。