6月20日(木) 福岡大丸エルガーラホール
主催】 独立行政法人 農業・食品産業技術総合研究機構
【協力】 株式会社博多大丸
セミナー内容:
今回は農研機構が開発した、新しい機能性を持った農作物品種について紹介しま
す。
・ 農産物の機能性について
(九州沖縄農業研究センター 作物開発・利用研究領域長 須田 郁夫)
・ミカン色素β-クリプトキサンチンがすごい!
(果樹研究所 カンキツ研究領域主任研究員 杉浦 実)
・日本茶の多様な香味と機能性の活用
(野菜茶業研究所 茶業研究領域上席研究員 根角 厚司)
・セサミンたっぷり「ゴマ」品種
(作物研究所 畑作物研究領域上席研究員 大潟 直樹)
☆セミナー終了後、試食をお楽しみいただきます。
当研究所からも「クロダマル」等機能性食材の試食を出す予定です。
〔詳しく+申し込みはこちらから〕
http://www.naro.affrc.go.jp/event/list/2013/05/046614.html
当日は私も説明+試食要員で参加します。