http://www.nikkanseibu-eve.com/food/
うちの研究所は自分たちが開発した品種の試食をメインに出展しましたが用意した試食品がほとんどなくなるほど大勢のお客さんに来て頂けました。
今回初めて試食に出したのは、
・「ぷるんぷるん」食感が楽しめるこなみずき(サツマイモ品種)のデンプンを使ったミルクプリン、
・ビタミンC含量の多いイチゴ「おいCベリー」
・定番の「ミズホチカラ」米粉パンにイチゴのフリーズドライを混ぜ込んだ「特製イチゴバター」載せ。
・食味コンテスト「金賞」受賞の福岡県みやま市産「にこまる」の炊きたてご飯
・九州産黒大豆「クロダマル」のお菓子各種
・久留米市三潴産ハトムギ「あきしずく」のハトムギ茶
いずれも「おいしい」と多くの方に行って頂き、説明に当たった研究員も自分たちの研究成果が世の中につながっていくことを実感できて、大いに励みになったことでしょう。